N A T U R K U N D L I C H E S   I N F O R M A T I O N S S Y S T E M

Diaphora mendica (Clerk, 1759)

(zoologische Nomenklatur: gültiger Name, verfügbar)

Allgemeine Angaben:

Graubär

Habitus:

     
: (oben), (unten): Russia      
Bild von: © Svyatoslav Knyazev, Omsk, Russia
Detailansicht
     

Variabilität:
Die Art weist einen ausgeprägten Geschlechtsdichroisnmus auf. Die Grundfarbe der ist braun, während jene der weiß ist.

Verbreitung:

Die Höhenverbreitung reicht von der collinen Stufe bis über 1500 m Höhe.

Lebensweise:

 
: SCG, Vojvodina, Banat, Deliblatska Pescara, 2005.05.05 : Steiermark, Mittelsteirisches Bergland, Umgebung Rein, Plesch Höfer Wiesen, 2000.05.24 : Steiermark, Mittelsteirisches Bergland, Umgebung Rein, Plesch Höfer Wiesen, 2000.05.24  
Bild von: Kurz Michael
Detailansicht
Bild von: © Gillmann Johannes
Detailansicht
Bild von: © Gillmann Johannes
Detailansicht
 

Lebensraum sind trockene Waldränder und Gebüsche, Hochstaudenfluren, sowie angrenzende Wiesen. Die Imagines fliegen in einer Generation im Mai und Juni.

Wissenswertes:

Publikationsdaten:

Historie:
Kurz Michael: 2005.02.10
Kurz Michael: 2007.11.02
Kurz Michael: 2016.12.01
nicht begutachtet